Артур Багдасарян: «Серж Саргсян – мой друг, но наши пути разошлись»

267

1Не думаю, что конституционные реформы необходимы Армении в данное время. Об этом на пресс-конференции 25 апреля заявил уже бывший секретарь Совета национальной безопасности Армении, глава партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян.

По его словам, в стране царит тяжелая социально-экономическая ситуация, и в данном случае конституционные реформы преждевременны. В ответ на вопрос о том, возможно, что действующий президент Армении конституционными реформами попытается, тем не менее, обеспечить себе третий срок президентства, Багдасарян сказал: «Нет, он сам заявил о том, что не пойдет на третий срок. Однако конституционные реформы обеспечат парламентской большинство для Республиканской партии Армении».

Политик заверил, что он и президент Армении Серж Саргсян – друзья, однако бывает в жизни так, что пути друзей расходятся: «У нас нормальные дружеские и рабочие отношения. Но наши пути разошлись. Конечно, я буду критиковать все те его шаги, которые посчитаю неправильными, но одновременно с этим мы готовы оказать поддержку правящей партии. Но требовать отставки президента будет аморальным с моей стороны, ведь мы прошли совместный путь».

Лидер партии «Оринац еркир» также отметил, что возглавляемая им сила в очередной раз станет оппозицией: «В политике партии или являются властью, или оппозицией, другой возможности нет. Партия «Оринац еркир» станет оппозицией. Мы хотим свободы. Человек хочет свободы, когда в этом нуждается. Мы станем оппозицией и откажемся от наших должностей».

Багдасарян также сообщил, что займет должность председателя Совета Академии ОДКБ в Армении. Он не исключил, что в 2018 году выдвинет свою кандидатуру на пост президента Армении, хотя ранее категорически отрицал такую перспективу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here