Сегодня самый важный день

61

6Сегодня – 25-ое апреля. Вчера все армяне мира, почти как один, вспоминали и чтили память жертв Геноцида армян в Османской империи, как один, требовали осуждения совершенного преступления – геноцида, требовали признания и возмещения. И между этими требованиями звучали довольно красивые речи о нашем единстве, настойчивости, борьбе и так далее.

Вчера мы этим были заняты, вчера было 24-ое апреля, важный день в истории армянского народа. Однако, логика истории человечества подсказывает, что более важен день 25-го апреля, и более важно, чем мы заняты 25-го апреля. И сегодня очень важен вопрос, чем были заняты армяне вчера, и чем заняты сегодня. Что мы делаем сегодня, и кажется, вчера так воедино делали то же самое. И сегодня мы можем сказать, что, к сожалению, 25-го апреля ничего не осталось от этого единства.

25-го апреля каждый человек занят своим делом, и делом одной большой группы людей является преступление – преступление в отношении государства, общества, будущего граждан. Огромная часть людей в Армении занята воровством, хищениями, насилием, злоупотреблением и присвоением государственных средств, коррупцией, занята накоплением собственного имущества за счет общественности, нарушением прав и свобод человека, занята попросту растрачиванием общественных благ Армении.

Еще одна значительная часть людей занята лицемерием, занято, якобы, сопротивлением всему этому, однако, на самом деле, этим способом вынося из всего этого «свою долю». И еще одна большая часть занята, по сути, красивой упаковкой всего этого, созданием новых кумиров, и защитой этих кумиров.

В результате всего этого огромное количество людей уезжает из страны, то есть, заняты тем, что эмигрируют. И только одна маленькая часть сегодня борется, борется за исчезающую Независимость Армении, борется за предотвращение угроз, исходящих из этого, борется за права и свободы.

То есть, от единства 24-го апреля сегодня 25-го апреля уже ничего не осталось, потому что это единство иллюзорное, потому что это единство искусственное, неосознанное, непонятное, лишенное идеи, единство, которое, волей неволей, является манипуляцией с памятью, а не реальное почтение. Потому что настоящее почтение должно предполагать совершенно иное 25-ое апреля в нашей жизни, совершенно другой образ жизни, и другую государственную политику 25-го апреля.

Настоящее единство должно было быть вокруг идеи независимости и свободы, и тогда 24-ое апреля в нашей жизни не стало бы искусственным отклонением от совершенно иной повседневной жизни, а 25-ое апреля стало бы символом наших побед и успехов, символом нашего возрождения.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here