Эксперт: США являются знаменосцем политики непризнания Геноцида армян

386

2Своим заявлением премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь не признал Геноцид армян, но уже в контексте самого Дня поминовения жертв. Об этом на пресс-конференции 25 апреля заявил директор научно-исследовательского фонда «Центр по изучению проблем западных армян» Айказун Алврцян.

По его словам, соболезнования турецкого премьера касались не только армян, но и всех народов Османской Турции, которые подверглись погромам в ходе Первой мировой войны. «Этим заявлением Эрдоган еще раз подтвердил турецкую точку зрения, что у них нет проблемы признания Геноцида армян, у них есть проблема османских граждан, которые стали жертвами военных действий в ходе Первой мировой войны», — подчеркнул Алврцян.

С этой точки зрения, отметил он, необходимо обратить внимание также на отклики. «Все заинтересованные организации и политические центры, которые разделяют это мнение, незамедлительно откликнулись, как, например, Евросоюз. Заявление Эрдогана приветствовали также США, которые являются знаменосцем политики непризнания Геноцида армян», — отметил эксперт, добавив также, что своим шагом Эрдоган создал традицию заявлений, в рамках которых каждый год 24 апреля будут отрицать Геноцид армян.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here