Молодежь Израиля выразила протест политике Турции в связи с Геноцидом армян

102

fotoВ Тель-Авиве днем 24 апреля прошел массовый митинг памяти жертв Геноцида армянского народа. Об этом сообщает «Еркрамас» со ссылкой на пресс-атташе Армянского культурного центра «Ноян Тапан» Менделя Корсунского.

Согласно источнику, в этом году на митинге, в отличии от предыдущих лет, собралось большое количество израильтян — более 500 человек. На митинг, который проходил в напротив посольства Турции, приехали представители армянских общин со всех городов Израиля. К ним присоединились израильтяне из молодежных организаций, представители израильского комитета по борьбе с геноцидом, известный писатель и журналист Яир Орон, а также представители социал-демократической партии «Мерец». Митингующие провели акцию протеста перед посольствами США и Турции.

Господин Ярон Вайс, проармянский активист в Израиле, выступил с речью, в которой обвинил власти Турции в искажении исторической правды и призвал Израильский парламент прекратить военное сотрудничество с Азербайджаном.

Также, в городе Петах-Тиква состоялась акция протеста. В митинге приняли участие не только жители этого города, но и присоединившиеся к ним представители духовенства и армянской общины Иерусалима. От мэрии города в этой акции принимал участие экс-кандидат на пост мэра Рами Гринберг. В своей речи он выразил соболезнование армянскому народу и призвал еврейский народ, переживший Холокост, проявить сочувствие к скорби и боли армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here