На турецком корабле обнаружили «рабов» из Азербайджана

506

раб на галерах(1)В Великобритании набирает обороты скандал с задержанием турецкого сухогруза «Munzur».

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на британские СМИ, судно было задержано в Корнуолле, на его борту находились граждане Азербайджана.

Сухогруз был вынужден остановиться из-за технических проблем. Поднявшиеся на борт корабля британские пограничники ужаснулись, увидев условия содержания членов экипажа корабля. 12 членов экипажа, часть из которых граждане Азербайджана, содержались в рабских условиях. Помимо невыносимых санитарных условий, морякам также несколько месяцев не платили зарплату.

Сообщается, что сухогруз был задержан в начале апреля. Официальные лица Великобритании выставили условие собственнику корабля до 23 апреля погасить задолженность по зарплате, которая уже достигла 35 тысяч долларов.

Представитель Международной федерации грузоперевозчиков Даррен Проктор после посещения корабля заявил, что подаст в суд на его собственника.

«На корабле ужасные условия жизни. В таких условиях не держат даже собак. Мы не может выпустить этот корабль, это фактически современное рабство», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here