Азнавур: В заявлении Эрдогана нет признания или даже извинений

110

31В заявлении премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не нужно видеть признаний или даже извинений. Об этом говорится в заявлении, распространенном 24 апреля всемирно известным французским певцом армянского происхождения Шарлем Азнавуром. Об этом пишет французское издание Nouvelles d’Armenie.

Известный певец выразил сожаление в связи с осторожностью турецкого премьера и указал на то, что Эрдоган не высказал ни извинений армянскому народу, ни признания Геноцида. «Соболезнования главы Турции армянскому народу? Армянская община настроена сдержанно, даже скептически»,- пишет издание, напоминая, что 23 апреля премьер-министр Турции впервые сделал жест в пользу памяти армян, истребленных в Османской империи, направив официальные соболезнования их потомкам. Но признания Геноцида не прозвучало.

По мнению Азнавура, мотивы премьера Турции были другими, не связанными с диалогом во имя исторической справедливости. «Не признавая Геноцид, в заявлении господина Эрдогана слово «соболезнования» нужно понимать не как признание и тем более не как официальные извинения, а как простое личное желание показать себя «политически открытым» человеком», — говорится в заявлении Азнавура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here