20 тысяч депортированных армян смогут вернуться в Крым

93

7Указ президента РФ о реабилитации народов, депортированных из Крыма, дает надежду на возвращение в Крым не менее 20 тысяч крымских армян, депортированных из полуострова в 40-е годы, сообщил РИА Новости председатель крымского армянского общества Вагаршак Мелконян.

«Указ президента России дает нам надежду, что права крымских татар будут восстановлены. Возвращение в Крым нашего народа не состоялось по тем или иным причинам. Поэтому мы надеемся, что в связи с указом и федеральной программой, которая будет разработана на его основании, нам удастся вернуть в Крым не менее 20 тысяч крымских армян, которые были депортированы в 40-е годы», — сказал Мелконян. По его словам, возвращение и обустройство крымских армян должно сопровождаться строительством населенных пунктов для их проживания, а сам процесс репатриации должен проходить взвешенно и поэтапно.

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля 2014 года подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Согласно тексту документа, в ближайшем будущем будет разработана отдельная программа экономического развития Крыма до 2020 года, авторы которой предусмотрят меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение этих народов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here