Турчинов: Позиция России является вызовом всему цивилизованному миру

99

TurchinovПозиция России является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру. Украина будет противостоять этим действиям, будет защищать наших людей, сотни тысяч украинцев готовы защищать свое государство. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов в четверг во время встречи с председателем Комитета по вопросам вооруженных сил Сената Соединенных Штатов Америки Карлом Левиным, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.

Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и возможную помощь нашему государству со стороны США для ее стабилизации.

Турчинов заявил, что действия Российской Федерации полностью перечеркнули договоренности, которые были достигнуты в Женеве. В частности, он сообщил о фактах убийства патриотов Украины на востоке государства, отметив, что это стало основанием для возобновления антитеррористической операции с целью защиты мирных граждан, которые стали заложниками террористов.

Ситуация, отметил руководитель парламента, осложнена тем, что антитеррористические мероприятия проводятся в густонаселенных регионах Украины. В этом контексте он отметил, что «главной задачей является не нанести вреда мирному населению».

Председатель Верховной Рады отметил, что позиция России является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру, и подчеркнул: «Мы будем противостоять этим действиям, будем защищать наших людей». «Сотни тысяч украинцев готовы защищать свое государство», — также заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here