Армяне США разочарованы заявлением Обамы

91

206084Президент Обама продолжает эффективно предоставлять Турции право вето на ответ Америки на преступление против человечности. Об этом говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки (АНКА) в ответ на обращение Барака Обамы к армянам.

«Печально видеть, как наш президент, который пришел к власти, пообещав признать Геноцид армян, упал до того, чтобы претворять в жизнь «политику закрытого рта» иностранного правительства относительно того, что наша страна может сказать о геноциде, тщательно задокументированном в архивах нашей собственной страны»,- говорится в заявлении АНКА.

В заявлении отмечается, что президент Обама может попытаться спрятаться за политикой отрицания премьер-министра Эрдогана , но факт остается фактом, что любое улучшение армяно-турецких отношений требует того, чтобы Анкара отказалась от политики отрицания, «приняла бы моральные и материальные обязательства» и согласилась бы на справедливое международный разрешение этого все еще безнаказанного преступления против всего человечества.

Армяне Америки выражают разочарованность тем, что несмотря на то, что Обама присоединился к ним в день скорби, президент в очередной раз отступил от своих обещаний и принципиальной позиции, занятой предыдущими президентами. «Со своей стороны , мы по-прежнему привержены согласованию политики США по Геноциду армян и всем геноцидам, с основными ценностями и духом гуманизма американского народа»,- заявили в АНКА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here