Президент Армении принял делегацию американских конгрессменов

287

6201_bПрезидент Армении Серж Саргсян 24 апреля принял делегацию американских конгрессменов во главе с председателем Комитета по внешним отношениям Палаты представителей США Эдом Ройсом. В состав делегации входят конгрессмены Элиот Энгел, Дэвид Чичиллине и Лоис Фрэнкел.

Как сообщили в пресс-службе президента, Серж Саргсян, приняв американскую делегацию, отметил, что визит конгрессменов в Армению в День памяти жертв Геноцида армян и встреча в Мемориале жертв Геноцида армян имеют особый смысл. По его словам, это, в первую очередь, свидетельствует о том, что армянский народ не одинок в своей общенациональной трагедии. Президент Армении выразил признательность друзьям Армении в Конгрессе США, в том числе членам посетившей Ереван делегации за то, что они вместе с армянским народом в этот скорбный день и отдают дань уважения памяти жертв.

Саргсян поблагодарил США за последовательное содействие в вопросах экономического развития Армении, становления демократии и реформ, а также за содействие в обеспечении региональной стабильности и активное вовлечение в то, что имеет жизненно важное значение для Армении. Саргсян заверил американских конгрессменов, что Армения будет и дальше укреплять и развивать армяно-американские отношения.

Американские конгрессмены выпазили благодарность за высокую оценку и теплые слова, отметив, что для членов делегации, в которую входят представители Республиканской и Демократической партий США, крайне важно именно сегодня находиться в Армении с учетом осознания символичности этого. По словам Эда Ройса, если исторический процесс протекает неправильно, если история искажается в учебниках, то это непременно ставит под угрозу дальнейшее развитие событий. Именно поэтому, по его заверению, тема Геноцида армян включена в американские учебники по истории. Конгрессмены выразили готовность продолжить усилия во благо развития Армении и процветания армянского народа.6203_b

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here