Пикет у посольства Турции в Москве

111

SDC12406e_viewАкция в память о Геноциде армян прошла у посольства Турции в Москве на Ростовском переулке. В ходе акции участники требовали официального признания правительством Турции факта Геноцида армян, а также международного осуждения этого деяния.

Участники пришли с флагами Армении и России. Кроме того, они принесли плакат «Нераскаявшийся преступник опасен». В заключение мероприятия пришедшие исполнили армянский гимн и прокричали «Позор!» в сторону посольства Турции, сообщает «Русская служба новостей».

«Народ Армении рад, что Анкара предпринимает шаги к цивилизованному диалогу, но соболезнования турецкого премьера Эрдогана доверия не вызывают», — заявил вице-президент Союза армян России Левон Муканян, также принявший участие в акции.

Напомним, что в канун 99-летней годовщины Геноцида армян премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выступил с «заявлением в связи с событиями 1915 года». В его заявлении, в частности, говорилось: «Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here