Минздрав назвал продолжительность жизни коронавируса в квартирах зараженных

59

Минздрав назвал продолжительность жизни коронавируса в квартирах зараженных

Очень часто люди с положительным диагнозом коронавирус проходят лечение в домашних условиях. Зачастую к ним приходят родственники, чтобы навестить или принести продуктов. Но так делать категорически нельзя. Заходить в квартиру, где находится зараженный коронавирусом человек, очень опасно.

Сергей Авдеев, который является главным пульмонологом Министерства здравоохранения, рассказал о том, что помещение, где находится больной, очень опасно для здоровых людей. По словам специалиста, квартиры больных новой коронавирусной инфекцией для здоровых людей представляют угрозу для здоровья до четырех дней.

Потенциальная опасность

Сергей Авдеев заявил, что квартира, в которой находился зараженный человек, еще дня четыре после выздоровления считается потенциально опасной. Поэтому здоровым людям в ней находиться категорически нельзя. В противном случае заражения не удастся избежать.

Минздрав назвал продолжительность жизни коронавируса в квартирах зараженных

После выздоровления человек уже перестает распространять бактерии, и вирус благополучно умирает. Только вот за период болезни вирус мог осесть на разных поверхностях. Поэтому после домашнего лечения необходимо провести влажную уборку с использованием антисептических средств. Только так можно быть уверенным, что вируса в квартире нет.

С Сергеем Авдеевым согласилась Ольга Ткачева, которая является главным гериатром Министерства здравоохранения. Она заявила, что влажную уборку с антисептическими средствами необходимо проводить, как минимум раз в день. По словам специалиста, на поверхностях вирус может продержаться очень недолго, максимально на пластике — 72 часа, но это не повод отказываться от уборки.

Согласно последним данным, которые были представлены оперативным штабом, на сегодняшний день в России официально зарегистрировано 8 тысяч 672 случая заражения коронавирусом в 81 субъекте страны. Вирус по российским регионам начал распространяться стремительно быстро. Только за последние сутки были зафиксировано 1175 новых случаев заражения в 56 регионах. Всего вылечились 580 человек, 63 гражданина скончались.