Штефан Фюле поприветствовал заявление Эрдогана

105

16Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле поприветствовал заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно событий 1915 года.

«Я приветствую заявление премьер-министра Эрдогана касающееся армян, примирение является ключевой ценностью ЕС. Надеюсь, за этим последуют шаги в том же духе»,- заявил он.

Напомним, что в канун 99-летней годовщины Геноцида армян премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выступил с «заявлением в связи с событиями 1915 года». В его заявлении, в частности, говорилось: «День, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира, представляет собой ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here