Президент Арцаха: Геноцид армян стоит в ряду тяжелейших преступлений против человечности

66

2Президент Республики Арцах Бако Саакяна выступил с обращением в связи с 24 апреля, Днем памяти жертв Геноцида армян.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, в обращении говорится:

«Дорогие соотечественники!

Вот уже 99 лет армянство мира с болью в сердце вспоминает постигшее наш народ величайшее горе, Геноцид армян, скорбит и поминает безвинных жертв.

В 1915 году 1,5 миллиона армян были убиты в Оттоманской империи, а те, кто чудом спасся от смерти, рассеялись по всему свету, найдя убежище в разных странах. Сегодня их потомки с болью утраты и тоской по исторической Родине в сердце живут и созидают в тех государствах, которые протянули руку помощи спасшимся от турецкого ятагана нашим соотечественникам, став второй их родиной.

Геноцид армян стоит в ряду тяжелейших преступлений против человечности, которые не имеют срока давности и не могут иметь, поскольку забыть прошлое – означает открыть путь новым варварствам и злодеяниям. По этой причине мы выступаем за восстановление исторической справедливости, защиту прав и свобод человека.

Мы решительны и уверены, что мир, в конце концов, услышит нас, и вековая борьба армянского народа увенчается победой. Мы уверены, поскольку хорошо усвоили урок истории, и укрепляющееся день ото дня триединство Армения-Арцах-Диаспора – тому свидетельство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here