Турецкая оппозиция также соболезнует внукам погибших в начале 20-го века

105

205928Вице-председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Фарук Логоглу заявил, что их партия также желает покоя душам всех граждан, погибших в начале 20-го века, и соболезнует их внукам.

Как пишет турецкая газета Sabah, вице-председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Фарук Логоглу, касаясь известного заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с Геноцидом армян, отметил, что это заявление запоздалое. «Почему так поздно? Являющийся долгие годы премьером Эрдоган выбрал 2014-й год. Этот вопрос необходимо изучить», — отметил Логоглу.

Отметим, что впервые в истории Турции премьер-министр страны выразил соболезнование погибшим в 1915 году, но в тексте своего заявления он не отошел от официального тезиса отрицания. В его заявлении, в частности, говорится: «Нельзя отрицать, что последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, были сложным периодом, наполненным горькими событиями. С надеждой и верой в то, что древние народы, обладающие схожими обычаями и традициями и принадлежащие к одной сложной, но уникальной географии, смогут вместе и достойным образом вспомнить о своем прошлом и о потерях, мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала 20 в, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here