Кард участников, дата и место проведения UFC 249

58

Кард участников, дата и место проведения UFC 249

В этом году UFC из-за пандемии короновируса во всём мире сталкивалась с серьёзными препятствиями на пути к проведению турниров.

Спортивное мероприятие, которое, как ожидается, должно завершиться титульным боем между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и претендентом на титул Тони Фергюсоном, должно было состояться 18 апреля (19 апреля по МСК) в Бруклине, Нью-Йорк. Но из-за угрозы распространения коронавируса губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо запретил проводить UFC 249.

Кард участников, дата и место проведения UFC 249

С тех пор место проведения мероприятия остаётся загадкой. Даже Нурмагомедов, самая большая звезда в турнире, не в курсе окончательного места проведении турнира. Дэйна Уайт (действующий президент Абсолютного бойцовского чемпионата) признал, что это событие должно пройти без фанатов, но всё ещё настаивает на том, что турнир не надо отменять, и что у него есть на примете «четыре или пять мест». Тем не менее, отсутствие ясности начинает беспокоить фанатов UFC, надеющихся на исправление этой ситуации в течение нескольких недель.

Кард участников, дата и место проведения UFC 249

Итак, чтобы разжечь огонь надежды, давайте взглянем на несколько мест, где вероятно может состояться UFC 249.

Флорида

Флорида сейчас является наиболее вероятным местом для UFC 249. Стивен Маррокко из MMA Fighting недавно сообщил, что UFC ведёт переговоры о переводе турнира в штат Флорида — потенциально в Орландо, Тампа или Джексонвилл.

Невада

До недавнего времени Лас-Вегас был лидером по провидению всех событий UFC. На днях был представлен новый объект в городе грехов — UFC Apex. Зал закрытого типа оснащён всем необходимым для проведения боёв.

Уайт не скрывал, что желал бы провести турнир именно в этом месте. Но, к сожалению, для президента UFC Спортивная комиссия Невады постановила иначе:

«В интересах здоровья и безопасности населения, учитывая ситуацию с вирусом COVID-19, Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) распорядилась отменить на период карантина все спортивные мероприятия в штате Невада».

Что ещё хуже, запланированное на 25 марта заседание комиссии, которое, вероятно, определило бы, может ли UFC 249 пройти в Неваде, было отложено из-за угрозы пандемии. Другими словами, турнир не будет проведён в Неваде, если комиссия не соберётся и не решит в ближайшее время положить конец временному запрету на спортивные единоборства.

Объединенные Арабские Эмираты

Два члена команды Хабиба Нурмагомедова предположили провести UFC 249 где-нибудь в Объединенных Арабских Эмиратах. Отец и тренер Нурмагомедова также предполагает, ОАЭ могли бы стать подходящим местом для проведения соревнований.

UFC находится в процессе налаживания и расширения партнерских отношений с Абу-Даби. Поэтому необходимые деловые отношения и инфраструктура, вероятно, уже налажены. ОАЭ также сравнительно близки к РФ, где Нурмагомедов тренируется. Ему было бы легче попасть туда, чем, скажем, во Флориду, если бы ему разрешили покинуть Россию.

Тем не менее, возможность боя в ОАЭ также кажется маловероятной, поскольку страна наращивает борьбу с COVID-19, вводя новые ограничениями. Это означает, что большинство бойцов UFC 249, включая Нурмагомедова, скорее всего, не смогут туда попасть.

Международные воды

Если UFC действительно хочет, чтобы турнир состоялся, то ему, скорее всего, придётся провести его где-то за пределами юрисдикции какой-либо страны, то есть в международных водах.

Без понимания морского права трудно сказать, возможно ли провести бои на на каком-то корабле. Но комментатор UFC Джо Роган недавно предложил именно такой вариант.

«Я сказал Уайту, что он должен сделать это просто на линкоре в международных водах, — сказал Роган, — Прилетай на вертолетах. Тебе не нужно много людей».

Такое предложение сделано частично в шутку, а частично из-за отсутствия других вариантов.

Кард участников и вероятность отмены UFC 249

Отмена турнира — вариант, к которому, возможно, нужно готовиться фанатам спорта. Несмотря на упорную решимость руководства сделать UFC 249, есть вероятность, что они потерпят неудачу. Многие спортивные организации были вынуждены временно отменить все свои турниры, чтобы сдержать распространение коронавируса, и Уайту придётся признать, что эта судьба может ждать и UFC.

Есть надежда, что президент промоутерской компании UFC всё-таки найдёт место для проведения очередного турнира. Тем не менее, поскольку ограничения на поездки продолжают ужесточаться, и всё больше и больше стран вводят блокировки в целях борьбы с пандемией, всем фанатам UFC было бы разумно подготовиться к тому факту, что следующий кард может так и остаться лишь в планах:

ОСНОВНОЙ КАРД:

  • Лёгкий вес, бой за временный пояс: Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи.
  • Женщины, первый наилегчайший вес: Джессика Андраде – Роуз Намаюнас.
  • Тяжёлый вес: Грег Харди – Йорган де Кастро.
  • Полусредний вес: Висенте Люке – Нико Прайс.
  • Полулёгкий вес: Джереми Стивенс – Келвин Кэттер.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

  • Тяжёлый вес: Фрэнсис Нганну – Жаирзиньо Розенстрайк.
  • Средний вес: Юрайя Холл – Роналдо Соуза.
  • Лёгкий вес: Александр Эрнандес – Омар Моралес.
  • Легчайший вес: Марлон Вера – Рэй Борг.
  • Лёгкий вес: Майкл Джонсон – Кама Ворти.
  • Женщины, легчайший вес: Сияра Юбэнкс – Сара Морас.
  • Полутяжёлый вес: Райан Спанн – Сэм Алви.