В Ереване состоялось мероприятие ко дню Геноцида — Пусть враги знают!

251

1Широкомасштабное, зрелищное мероприятие, посвященное 99-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи, состоялось 23 апреля в Ереване.

Инициатором и организатором выступил бизнесмен, владелец ресторанного холдинга «Старый Эриван» Манвел Тер-Аракелян. Открытие торжественного мероприятия началось в 16 часов на Площади Свободы, где для народа, в первую очередь, для молодежи, в течение часа состоялся концерт с участием фольклорных коллективов, в частности групп «Сасна Црер», «Верадарц» и «Нубар».

После концерта театрализованное представление продолжилось. Процессия, возглавляемая 20-ю всадниками в костюмах фидаинов, на белоснежных скакунах, от Оперы, через проспект Баграмяна, Орбели, Киевян приблизилась к Цицернакаберту, где у подножия Мемориала жертвам Геноцида, фидаины приносят клятву верности своему Отечеству.

«Наше мероприятие носит воспитательно-патриотический характер,- рассказывает Манвел Тер-Аракелян, автор идеи, воплотивший ее в жизнь, участник военных действий в Карабахе. А враги пусть видят и знают, что всегда получат отпор. Мы всегда защитим и отстоим свою Родину от любой агрессии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here