В Армении сегодня жгут турецкие флаги

809

2Перед началом факельного шествия в связи с 99-летней годовщиной Геноцида армян 23 апреля на Площади Свободы члены молодежных и студенческих организаций АРФ Дашнакцутюн, скандируя «Армения», «Компенсация», «Требуем», сожгли флаг Турции, с чего и началось факельное шествие к Мемориальному комплексу «Цицернакаберд».

Участвующие в шествии молодые люди держат в руках большой плакат с надписью «Компенсация, осуждение, признание» и большой деревянный крест. Участников шествия сопровождают духовные деятели. Шествие сопровождается патриотичными песнями.

Отметим, что одновременно подобные факельные шествия проходят в Нагорном Карабахе и Джавахке.

Участники шествия по дороге к «Цицернакаберду» передали письмо в президентскую резиденцию, в котором требовали отозвать подпись Армении от армяно-турецких протоколов 2009 года.

Уже 15 лет подряд молодежное крыло АРФД вечером 23 апреля организует факельное шествие, отдавая дань памяти жертв Геноцида армян 1915 года и требуя, чтобы Турция наконец прекратила политику отрицания, признала Геноцид 1,5 млн. армян в Османской Турции, одновременно, призывая международное сообщество признать первый геноцид 20-го века и принудить Турцию считаться с собственной историей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here