Генсек ОДКБ указал Расмуссена на место

215

37Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, грозивший «наказать Россию», ничего подобного не сделает, поскольку у него нет на это полномочий. Как передает РИА Новости, об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Генсек делает заявление, что «Россия ответит», «мы Россию накажем»… Да подождите, он международный чиновник, кого он будет наказывать? У него таких полномочий нет, на всякий случай! Кроме этого, еще начинают двигаться войска в разные стороны…» – заявил Бордюжа после заседания Комитета секретарей Совбезов ОДКБ.

Между тем, пишет СМИ, российские власти действительно с опаской следят за действиями НАТО в контексте ситуации в Украине. Так, постпред России при НАТО Александр Грушко предупредил о принятии «необходимых мер», чтобы не допустить подрыва безопасности России в связи с новыми шагами альянса по усилению обороны союзников.

Согласно информации, неделю назад Расмуссен объявил, что союзники собираются усилить воздушное патрулирование Балтики, ввести корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье, разместить дополнительный военный персонал для усиления боеготовности.

А все последние годы, еще до кризиса на Украине, главные проблемы военных взаимоотношений Запада и России были связаны с планами США разместить по всей Европе масштабную систему ПРО. В России считают это угрозой национальной безопасности и грозят размещением в анклаве РФ Калининградской области ракетных комплексов «Искандер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here