Секретари Совбезов Армении и России и генсек ОДКБ приняли решения по 15 вопросам

348

6Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в рамках своего рабочего визита в Россию 23 апреля встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей.

Как сообщили в пресс-службе Совбеза, за двусторонними встречами последовала встреча секретарей советов безопасности стран ОДКБ в узком, а потом и расширенном составе. На встрече были обсуждены и приняты соответствующие решения по 15 вопросам, в том числе в связи с ситуацией в зоне ответственности ОДКБ, основными направлениями развития системы коллективного реагирования ОДКБ, деятельностью Коллективных сил оперативного реагирования, миграционными вопросами, противодействием чрезвычайным ситуациям и другими вопросами.

В числе прочих вопросов комитет секретарей Советов безопасности одобрил деятельность Академии ОДКБ в Армении. Секретари советов безопасности выразили готовность оказать содействие деятельности Академии, которая начнет действовать с сентября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here