Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года, и почему могла произойти задержка?

67

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года, и почему могла произойти задержка?

Даты денежных выплат для военных пенсионеров в нашей стране традиционно отличаются от прочих перечислений для возрастной категории граждан. Сделали это специально с целью избежать вероятной путаницы при выплатах, и снизить нагрузку на сотрудников Пенсионного фонда. Выплаты пенсий для военных наиболее часто начинаются после третьего числа ежемесячно, однако в некоторых регионах их совершают и в другие даты. Точную дату выплат могут подсказать в местном Пенсионном фонде.

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года

Как мы уже выяснили, денежное довольствие для военных пенсионеров выплачивают в другие даты по сравнению с прочими выплатами по старости. Касательно того факта, что в некоторых регионах даты выплаты отличаются от средних чисел по стране. Происходит это, скорее всего, из-за текущей пандемии с коронавирусной инфекцией, которая внесла некоторые коррективы в экономические процессы нашей страны, и не могла не повлиять на систематизацию всех выплат. В связи с этим происходят задержки выплат на несколько суток, однако пенсионерам не стоит беспокоиться – все свои выплаты они получат в полном объеме.

Если же пособия будут задерживаться более, чем на неделю от стандартной для вашего населенного пункта даты, это происходит по нескольким причинам, среди которых:

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года, и почему могла произойти задержка?

  • Человеческий фактор, когда почтальоны физически не успевают принести все ведомости. Если пенсии доставляются почтальонами на дом, то такие задержки могут быть связаны в первую очередь с сокращением штата почтальонов, которые работают, по причине введенного карантина. Работающие сотрудники банально не могут вовремя выполнить все заказы, что и приводит к задержке выплат.
  • Дефицит денежных средств в Пенсионном фонде. Причина может несколько напугать пенсионеров, однако на самом деле подобного формата ситуация происходит нередко, поэтому все обычно решается на протяжении одной недели.
  • Граждане неправильно оформили документы. Данный вариант также возможен в случае, когда в текущем месяце пенсионер будет впервые получать выплату.
  • Пенсионный фонд направил денежные средства в банк, который не успел провести транзакцию в срок. Данная ситуация также не считается редкостью, и вина в этом случае банковского учреждения, а не ПФР.
  • Средства не поступили вовремя на банковские счета. В данном случае банк не виноват в отсутствии перечислений, и наиболее оптимальным вариантом будет звонок на горячую линию Пенсионного фонда, чтобы выяснить подробности этой ситуации. При этом, идти в Пенсионный фонд самостоятельно не рекомендуется, ведь прием граждан будет ограничен ввиду карантина по причине распространения коронавируса.

Кто может претендовать на доплату 4900 рублей 

Доплату в сумме 4 900 RUR возможно получить военному пенсионеру, если он проработал в нижеуказанных подразделениях:

  • Контроль и борьба с наркотрафиком;
  • Подразделения уголовного производства, исполнения;
  • Пожарные службы;
  • Росгвардия;
  • ОВД;
  • ВС.

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года, и почему могла произойти задержка?

Надбавку возможно получить лишь в случае наработанного стажа, которого достаточно для получения пенсионных выплат в своей профессии. Если же трудового стажа не хватает, то прибавку начислять не станут. В некоторых случаях предусмотрено начисление дополнительных денежных средств для граждан в индивидуальном порядке. К примеру, если уход со службы связан с получением боевых травм или инвалидности.

Помимо этого, есть несколько прочих льготных категорий, которые получают подобного рода доплаты, но в несколько меньших суммах. Данные надбавки предназначены исключительно для бывших военнослужащих, которые проработали в вышеуказанных подразделениях.

В апреле проиндексируют пенсии: кому и на сколько

В текущем месяце в Российской Федерации планируется проведение индексации по социальным и государственным пенсиям. Денежные средства, несмотря на текущую ситуацию в стране, конечные получатели увидят на своих счетах уже в скором времени.

Уровень индексации утвержден Правительством 13 марта. Мишустин М.В. подписал Постановление № 270, в котором указывается, что социальные пенсии будут увеличены на 6,1 %. Хотя в Федеральный бюджет депутаты заложили сумму, рассчитанную на индексацию в 7 %.

Когда выплатят пенсию военным пенсионерам за апрель 2020 года, и почему могла произойти задержка?

Размеры как по социальным, так и по пенсионным выплатам неодинаковы, и установлены для разных категорий согласно правительственных нормативных актов.

С начала апреля пенсионеры, получающие соцвыплаты, могут рассчитывать на получение следующих сумм:

  • Пенсионные выплаты по старости – 5 тыс. 606 р. 17 к.
  • Пособия инвалидам 1 группы – 11 тыс. 212 р. 36 к.
  • Пособия инвалидам 2 группы – 5 тыс. 606 р. 17 к.
  • Пособия инвалидам 3 группы – 4 тыс. 765 р 27 к.
  • Пособия детям-инвалидам – 13 тыс. 454 р. 64 к.
  • Пенсии иждивенцам, потерявшим кормильца – 5 тыс. 606 р. 17 к.
  • Пенсии иждивенцам, потерявшим обоих кормильцев — 11 тыс. 212 р. 36 к.

Большую часть данных выплат установлено в меньшем размере, нежели прожиточный минимум для граждан пенсионного возраста в регионах. В данном случае региональные чиновники должны доплатить недостающие до этого показателя средства пенсионерам. Важно помнить, что в прошлом году были изменены правила по их начислениям. теперь во время индексации сначала идет расчет доплаты, а после этого происходит индексация самой пенсии, и в итоге оба показателя суммируются и являются непосредственно положенной выплатой для пенсионеров.

С 1 апреля поднимут государственные пенсии, т.к. они рассчитываются, исходя из размера социальной пенсии по старости. К примеру, бывшим военнослужащим, имеющим инвалидность 2 группы, полагается выплата в размере 250 % от социальной пенсии. Это значит, что с 1 апреля такие граждане будут получать 14 тыс. 015 р. 45 к.
Перечень категорий, имеющих право на государственную пенсию, содержится в ФЗ РФ № 166.