Баку припомнил США Гуантанамо

77

flag-of-azerbaijanВ Азербайджане после длительного размышления решили продемонстрировать обиду на США.

Как сообщает АПА, председатель Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли высказался по поводу вчерашнего заявления посольства США в связи с арестом журналиста Рауфа Миргадирова на основе обвинения его в государственной измене.

А.Гусейнли заявил АПА, что политическое отношение посольства США к правовому вопросу вызывает сожаление у азербайджанской стороны. Он отметил, что вне зависимости от того, кем он является, в Азербайджане у каждого арестованного человека есть возможность в рамках закона воспользоваться соответствующими европейским стандартам механизмами защиты: «Неправильно давать политическую оценку аресту кого-либо, вне зависимости от рода его деятельности. Это неуважение к правовой системе. Опыт арестов с использованием неправовых механизмов, к сожалению, имеется и у США. Лагерь Гуантанамо и др. служат этому примером. Президент Барак Обама во время предвыборной кампании по вопросу Гуантанамо обещал, что перевернет эту черную страницу, но, к сожалению, мы этого не увидели».

Отметим, что Госдеп и посольство США в Азербайджане выразило беспокойство в связи с внезапной депортацией из Турции журналиста Рауфа Миргадирова и его задержанием в Баку. «Мы также обеспокоены утверждениями о том, что Рауф Миргадиров арестован из-за его статей с критикой в адрес азербайджанского правительства, или из-за его попыток участия в народной дипломатии, направленной на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта», — отмечается в заявлении посольства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here