Пока Турция не искупила свою вину, эта страница истории не может быть закрыта

328

firework1_viewОбщественный совет при министре обороны Армении выступил с заявлением по случаю 99-летней годовщины Геноцида армян, в котором потребовал признания и компенсаций. В заявлении, в частности, отмечается:

«Геноцид армян – самое ужасное преступление в истории, которое привело к катастрофическим последствиям для армянского народа. Жертвами массовой резни стали порядка 1,5 миллиона армян, сотни тысяч армян стали беженцами, армянский народ лишился родины. Это преступление организовала и реализовала Османская Турция, намереваясь уничтожить армянство.

Геноцид армян – неоспоримый исторический факт, который признали и осудили более двух десятков стран и международных организаций. Однако Турция не хочт признать правды. Продолжая политику отрицания, современня Турция становится соучастницей этого преступления.

Геноцид армян – преступление против человечества. У этого преступления нет срока давности, и когда-нибудь оно должно быть осуждено, а армянский народ должен получить справедливое возмещение.

Мы поддерживаем все шаги, направленные на продвижение международного признания Геноцида армян, поскольку они служат восстановлению справедливости и предупреждению новых преступлений.

Мы отвергаем меркантильные подходы в этом вопросе и призываем передовые государства всего мира приложить усилия для защиты интересов и прав армянского народа.

Армянский народ своим существованием преодолел жестокое испытание геноцида. Но пока Турция не искупила свою вину, эта страница истории не может быть закрыта.

Требуем признания и компенсаций».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here