6 апреля: этот день в истории России

62

6 апреля: этот день в истории России

День 6 апреля в истории России был богат важными событиями, повлиявшими на ход вещей. Например, в 1772 году Екатерина II отменила введённую Петром I пошлину на ношение бороды, по мнению самодержицы, это было нелепицей, к тому же для казны не имевшей стратегического значения. В 1909 году между Россией и Турцией состоялись финальные переговоры о независимости Болгарии, обе страны выработали соглашение, в которых такое решение было четко прописано.

В 1836 году родился один из самых знаменитых русских врачей — Николай Васильевич Склифосовский. Этот выдающий ученый сильно развил хирургию как отрасль медицины, показав ученикам новые горизонты.

По народному календарю шестого апреля отмечали день Захария Постника, это был канун Благовещения. Также в этот день почитались особо Андрей Критский и Андрей Первозванный — покровители брака. Считалось, что если кто из девушек выстоит в церкви всенощное бдение Андреево Стояния, та заполучит себе жениха хорошего.

А еще в этот апрельский день крестьяне очищали избы и дворы от нечисти, жгли костры за дворами — в общем, генеральная уборка в преддверии Пасхи.

6 апреля: этот день в истории России

События 6 апреля в истории России:

  • 1772 — Екатерина II отменила введённую Петром I пошлину на ношение бороды.
  • 1841 — Иван Суриков, русский поэт-самоучка, автор очаровательных стихов «Детство», «Вот моя деревня…» и др.
  • 1899 — в Москве пущен первый электрический трамвай, который курсировал он с интервалом в 14 минут. Билет по всей линии стоил 6 копеек.
  • 1920 — провозглашена Дальневосточная республика (ДВР).
  • 1923 — в Москве открылся Театр имени Моссовета.
  • 1930 — Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.
  • 1972 — Запуск искусственного спутника Земли «Космос-484» с целью изучения солнечного и космического излучений.

6 апреля 1899 года в Москве пущен первый электрический трамвай

6 апреля: этот день в истории России

Чудо-транспорт, питавшийся электричеством, надолго стал забавой для москвичей. Трамвай курсировал с интервалом в 14 минут, а за билет по всей линии нужно было выложить целых 6 копеек — немалая сумма по тем временам! Доехать можно было от Бутырской заставы до Петровского парка. Позже московские власти значительно развили трамвайный парк и список маршрутов, но на пороге нового века москвичи были по-настоящему счастливы тому, что в их город пришел технический прогресс.

6 апреля 1920 года провозглашена Дальневосточная республика

6 апреля: этот день в истории России

ДВР появилась на фоне крайне сложной политической обстановки не только в бывшей царской России, но и на территориях, близких к Японии. Шестого апреля было зафиксировано де-юре независимое демократическое государство — Дальневосточная Республика — с капиталистическим укладом в экономике. С подачи советского правительства новый политический игрок был провозглашён на территории Забайкалья и российского Дальнего Востока.

Фактически, ДВР стала буферным государством между Советской Россией и Японией, но долго оно не протянуло — между молотом и наковальней выжить было практически невозможно, хотя Советская Россия официально признала ДВР уже 14 мая 1920 года, предоставив ей с самого начала финансовую, дипломатическую, кадровую, хозяйственную и военную помощь.

6 апреля 1927 года в Ленинграде начали массовую установку телефонов-автоматов

6 апреля: этот день в истории России

Телефонная связь начала плотно входить в обиход ленинградцев, начиная с 6 апреля 1930 года: в этот день официально началось создание городской сети телефонов-автоматов. На ближайшие леть семьдесят эти простые и надежные устройства служили верой и правдой: время от времени конструкция обновлялась, но принцип оставался прежним. Функционал телефона-автомата (или таксофона, как его еще называли) ограничивался лишь возможностью совершать звонки, но не получать их. Но даже такая связь очень выручала людей на протяжении нескольких поколений. В начале XXI века телефоны-автоматы изжили себя как класс, поскольку связь вышла на новый уровень. Автоматы массово демонтировали не только в Ленинграде, ставшейм Санкт-Петербургом, но и по всей стране.