Россия начала внезапная проверка боевой готовности Каспийской флотилии

86

bigВнезапная проверка боевой готовности началась на Каспийской флотилии, передает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Первые в современной истории России внезапные проверки армии прошли в прошлом году — подобного в ВС РФ не было около 20 лет, с начала 90-х.

Эксперты положительно восприняли эту инициативу ведомства Сергея Шойгу, отметив, что внезапные проверки как ничто другое способны показать истинное состояние дел в армии и приучить военнослужащих всех уровней к моментальному реагированию на возможные угрозы.

«На Каспийской флотилии под руководством командующего вице-адмирала Сергея Алекминского началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил с проведением корабельных зачетных тактических учений», — говорится в сообщении.

В учениях, которые продлятся семь дней, участвует около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here