Коронавирус в Италии, Испании и Польше сегодня 6 апреля, что происходит в этих странах

91

Коронавирус в Италии, Испании и Польше сегодня 6 апреля, что происходит в этих странах

Европа продолжает держать удар COVID-19. Пандемия по-прежнему бушует в Италии и Испании. Несмотря на всю сложность ситуации власти надеяться, что страны уже прошли пик пандемии.

В Италии насчитывается наибольшее количество жертв пандемии коронавируса: сейчас в стране умерли уже 15 887 человек. За сутки в Италии умер 681 человек – это самый низкий показатель с 23 марта. Испания идет следом — количество умерших от коронавируса в стране превысило 12 тысяч человек. По данным местного Минздрава, число смертей за последние сутки выросло на 674, составив таким образом 12418 умерших. А вот Польше пока удается держать COVID-19 в узде.

Сколько зараженных и умерших в Италии, Испании и Польше на сейчас

Польша ужесточает ограничения в условиях пандемии коронавируса. Так, детям и подросткам до 18 лет теперь разрешено выходить из дома только под присмотром взрослых. Власти ограничивают доступ к паркам и местам отдыха, будут закрыты городские станции проката велосипедов. Правительство выделило специальные часы — с 10.00 до 12.00 по местному времени, — когда продуктовые, аптеки и магазины, продающие средства личной гигиены, смогут посещать исключительно лица старше 65 лет.

Коронавирус в Италии, Испании и Польше сегодня 6 апреля, что происходит в этих странах

Италия, статистика COVID-19

  • 128 948 случаев заболевания коронавирусом;
  • 15 887 человек скончалось;
  • выздоровели 20 996 пациентов.

Испания, ситуация на сейчас:

  • Более 126 тысяч случаев заражения;
  • Порядка 12 тысяч скончалось;
  • Около 6,5 тысяч испанцев находятся в реанимации.

Польша

  • Число зараженных достигло 3 149 человек;
  • Скончались 59 человек.

Актуальные новости на 6 апреля

В Италии ощутимо растет количество грабежей на фоне длительного карантина в стране. Значительная часть людей в южных регионах страны работала нелегально, поэтому во время карантина они остались без работы.

Коронавирус в Италии, Испании и Польше сегодня 6 апреля, что происходит в этих странах

Коротко о самом главном из этих стран:

  • В Польше со 2 апреля все работодатели должны начать в обязательном порядке обеспечивать своих сотрудников дезинфицирующими средствами.
  • Количество больных коронавирусом медработников в Италии составляет 8,3% от общего количества заражений в стране. От недуга умерли уже 74 врача. Даже Китай не сообщал о таком количестве инфицированного медперсонала.
  • Власти северного итальянского региона Ломбардия, который больше всего пострадал от пандемии коронавируса, запретили выходить из дома без защитной маски. Губернатор региона Аттилио Фонтана заявил, что начиная с 6 апреля на улицах можно будет появляться исключительно в защитных масках. Ломбардия стала единственным регионом Италии , которая ввела обязательства надевать маску или ее вариант всякий раз, когда человек выходит из дома.
  • Испания обогнала Италию по количеству заражений. В стране зафиксировано около 126 тысяч больных, тогда как в Италии 124 тысячи.

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф