Лукашенко: Украина «сдала Крым без боя» потому, что не считала его своим

145

0Украина «сдала Крым без боя» потому, что не считает эту территорию своей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту, сообщает «Росбалт».

«Вы почему не воевали за Крым? У вас вооруженных сил там было больше, чем у России. Вы эту территорию не защитили, значит, не считаете ее своей. Если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за нее сражались», — сказал Лукашенко.

При этом он повторил, что де-факто считает Крым российской территорией. «Де факто — это российская территория. Де-юре — нет, потому, что нет никаких соглашений. Но, наверное, это вопрос времени», — цитирует Лукашенко РИА «Новости».

22 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту. Его выступление в Овальном зале Дома правительства транслировалось в прямом эфире по телеканалу «Беларусь 1» и Первому национальному каналу Белорусского радио. Телеверсия послания будет показана в вечернем эфире всех белорусских телеканалов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here