Проявления коронавируса шокировали медиков Коммунарки

100

Проявления коронавируса шокировали медиков Коммунарки

Главврач московской Коммунарки, где лечатся заболевшие с коронавирусной инфекцией, рассказал о том, что шокировало врачей, которые занимаются лечением таких больных. Денис Проценко отметил нестандартное течение болезни у россиян.

«Когда мы начали анализировать, у нас челюсть отпала»

Проявления коронавируса шокировали медиков Коммунарки

Впервые массовая вспышка нетипичной пневмонии наблюдалась в китайском Ухане 31 декабря 2019 года. Тогда китайцы, не в силах удержать распространение новой опасной инфекции, заявили о рождении нового вируса с официальным названием COVID-19.

Коронавирус стремительно начал распространяться по странам мира, дошла очередь и до России. Одной из первых начала принимать зараженных больница в московском поселке Коммунарка.

По словам главного врача этого медицинского учреждения Дениса Проценко, когда начали поступать первые больные на COVID-19 и начали анализировать течение болезни, у медработников «челюсть упала». Этот рассказ главврача вошел в документальный фильм RT «Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко», в котором рассказывается о тяжелой борьбе московских медиков с новой болезнью.

По словам Проценко, все убеждали, что коронавирусом болеют в основном пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания. Однако в реальности возрастной порог оказался намного ниже, чем рассказывали и прогнозировали. Ведь в марте в Москве начали массово болеть коронавирусом COVID-19 именно молодые люди. К примеру, среди 197 заболевших 152 пациента были возрастом от восемнадцати до шестидесяти пяти лет.

Герои на передовой

Проявления коронавируса шокировали медиков Коммунарки

О том, как Денис Проценко вместе со своей командой ГКБ №40 борются изо дня в день с новым недугом, и рассказывает фильм «Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко». Кстати, сам руководитель главной коронавирусной больницы России Денис Проценко также заразился коронавирусом. Но он не ушел спокойно лечиться, а продолжает работать в одной из палат своей больницы, проходя вместе с тем лечение и полностью самоизолировавшись.

Врачи Коммунарки также практически живут на рабочих местах — у них нет времени поехать домой поспать или нормально поесть. Врачей, медсестер, волонтеров и других сотрудников Коммунарки называют настоящими героями.

Как на самом деле проходит борьба с эпидемией на самой передовой медицины — лучше узнать, посмотрев этот фильм.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.