Байден: «Украинцы не останутся одни»

94

0F9«Украина является и должна оставаться единым государством, несмотря на то, что есть те, кто пытается разделить страну», – заявил сегодня 22-го апреля журналистам в Киеве вице-президент США Джо Байден. Об этом сообщает Радио Свобода.

В очередной раз за время визита Байден сказал, что Соединенные Штаты готовы оказать поддержку Украине, которая, по его словам, «борется за свое настоящее будущее». «Путь труден, но украинцы не останутся одни», – добавил Байден на пресс-конференции после встречи с премьером Украины Арсением Яценюком.

По словам Яценюка, намеченные на май президентские выборы в стране должны обязательно состояться. «Мы осознаем, что все, что происходит на востоке (Украины) и поддерживается Российской Федерацией, имеет целью, в том числе, срыв президентских выборов», – заявил глава правительства Украины, подчеркнув, что его стране «нужен легитимно избранный президент».

Вице-президент США прибыл с двухдневным визитом на Украину в понедельник. Он встречался также с исполняющим обязанности президента страны Александром Турчиновым, депутатами Верховной Рады. Джо Байден говорил, среди прочего, о необходимости помочь Украине в преодолении коррупции, в обеспечении энергетической независимости страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here