Продуктовые наборы для пенсионеров в связи с коронавирусом раздают волонтеры по всей стране

64

Продуктовые наборы для пенсионеров в связи с коронавирусом раздают волонтеры по всей стране

Власти России категорично рекомендуют людям пенсионного возраста оставаться дома. Как утверждают медики, граждане именно этого возраста наиболее подвержены риску заболеть новой коронавирусной инфекцией. В связи со сложившейся ситуацией волонтеры начали доставлять на дом продуктовые наборы для пенсионеров.

Пандемия коронавируса закрыла по домам большую часть населения страны. Выйти за продуктами россиянам конечно можно, но как быть пенсионерам, которые и в обычные дни тяжело справлялись с такой задачей.

Блогер Новосибирска помогает одиноким пенсионерам продуктовыми наборами

Одинокие неходячие пенсионеры живут в изоляции и без коронавируса, уверен волонтер из Новосибирска. Эта группа населения всегда требует особого отношения, а в период всеобщей изоляции тем более.

Продуктовые наборы для пенсионеров в связи с коронавирусом раздают волонтеры по всей стране

Социальный блогер Игорь Медов развозит одиноким пенсионерам продукты во время изоляции от коронавируса. Власти рекомендовали пенсионерам не выходить на улицу и ждут волонтеров для доставки продуктов.

Игорь Медов занимается помощью пожилым людям и нуждающимся в Новосибирске больше двух лет.  Адресная помощь одиноким старикам будет особенно актуальна в период угрозы коронавируса.

«Среди пенсионеров отношение к короновирусу разное. Сейчас мы объясняем пожилым, чтобы сидели дома, информируем о гигиене и развозим продукты им домой. К сожалению, многие пенсионеры находятся в вынужденной самоизоляции из-за своих болезней и без угрозы коронавируса — поэтому сидят дома. Кому то помогают родственники, а кому то нет», — рассказал КП-Новосибирск Игорь Медов.

Волонтеры в Перми принесут на дом лекарства, продукты и воду

Во время ограничительных мер, принятых в Пермском крае в связи в защитой от коронавируса, активно действуют волонтёрские отряды региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Заявки от пенсионеров в волонтёрскую организацию передают специалисты регионального call-центра.

Продуктовые наборы для пенсионеров в связи с коронавирусом раздают волонтеры по всей стране

Волонтёры проводят и разъяснительную работу. Когда молодогвардейцы встречают на улице людей старшего поколения без масок – они рассказывают    о необходимых мерах предосторожности и раздают номера телефонов call-центра Региональной общественной приемной.

Пенсионеры могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос или просьбу о помощи. Информация будет направлена либо в территориальные управления министерства социального развития Пермского края, либо волонтёрским организациям.