Неграмотной кампанией Save Kessab поставили под угрозу существование армян в Сирии

285

4Компанией Save Kessab поставили под угрозу существование армян в Сирии. Сегодня 22-го апреля в ходе встречи с журналистами об этом сказал политический аналитик, журналист Виген Четерян, говоря об опустошении Кесаба от армян.

Он отметил, что связывает опустошение Кесаб от армян не с аннексией Крыма, а с турецким фактором. По его словам, турецкий фактор силен в вопросе сирийской оппозиции, так как они в основном дислоцированы в Стамбуле и южных областях, базы важной части сил боевиков дислоцированы в Турции, в Турции находятся на лечении раненые: в Кесабе также присутствовал фактор Турции.

По его мнению, нужно понять, что нападение на Кесаб могло произойти еще три года назад, когда боевики заняли восточные горы Кесаба. «Я убежден, что Турция не желала, чтобы было совершено нападение на Кесаб, чтобы у нее не возникло проблем с армянами, ассирийцами. В марте ситуация изменилась, сирийская армия заняла различные стратегические пункты на границе с Ливаном, сумела подавить повстанцев, заняла очень важные позиции, и вместо этих успехов было необходимо, чтобы повстанцы сделали шаг. И во внутриполитической жизни Турция была острая борьба: нападение на Кесаб произошло за неделю до выборов, то есть, для Эрдогана борьба в Сирии была не только внешней политикой, но и внутренней. То есть, контекст намного шире»,- сказал он.

Виген Четерян, обратившись к кампании Save Kessab, сказал, что она была очень неграмотной, полной больших ошибок. По его слова, люди, развернувшие эту кампанию, не понимали, что оказывают влияние на внутреннюю борьбу в Сирии. «В ходе Сирийского конфликта официальной позицией армянской общины был нейтралитет, они не были на одной из сторон конфликта, однако это было нарушено. Произошедшее в Сирии – долгая война, которая должна пройти разные этапы, если оппозиция воспринимает армян как сторонников режима, значит, мы ставим под угрозу существование армян в этих районах. Это очень жестокая борьба, не нужно добавлять к жестокости ошибок, чтобы это не стало губительным для армянской общины»,- сказал Четерян.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here