Вице-президент США пригрозил России из Киева

90

8В случае продолжения поддержки Россией лиц, занявших административные здания на востоке Украины, РФ попадет в еще большую международную изоляцию. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в своем заявлении для прессы после переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве.

«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа», — сказал Байден.

«Мы хотим, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся за масками и одеты в военную униформу, и которые захватывают здания на востоке страны, и мы хотели бы сказать, что более провокационное поведение России приведет к большей изоляции», — подчеркнул он.

Вице-президент США считает также необходимым присоединение представителей России к миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Байден также отметил, что США хотят видеть прогресс в конституционной реформе и децентрализации власти в Украине.

«Я хотел бы увидеть значительный прогресс в конституционной реформе и децентрализации, чтобы государство защищало местное самоуправление, языковые и этнические традиции, но оставалось объединенным и суверенным государством», — сказал Байден и добавил, что приоритетом для государства должна быть борьба с коррупцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here