Новые сенсационные подробности об убийстве Саши Белого: Ярош продался Авакову

78

12В СМИ вновь обсуждают обстоятельства смерти в Ровно координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко (Саша Белый): группа хакеров, называющая себя «КиберБеркут», опубликовала на своем сайте документ, который якобы содержит переписку Арсена Авакова, назначенного Верховной радой главой МВД Украины, с журналистом Дмитрием Бруком.

Как заявляет анонимная группировка, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут», из переписки следует, что убийство Александра Музычко было спланировано Аваковым, а в качестве «расплаты» за его смерть лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу «выдали бойцов Беркута».

«Мы, КиберБеркут, получили доступ к переписке нелегитимного министра внутренних дел Арсена Авакова и его бывшего пресс-секретаря и делового партнера Дмитрия Брука. В переписке недвусмысленно указывается, что убийство Сашко Билого было спланировано Аваковым, а в качестве „расплаты” за его смерть так называемое правительство выдает Ярошу бойцов Беркута. Кроме того, из переписки видно, как цинично нелегитимная власть устраняет неугодных им журналистов – например, Константина Долгова, который был задержан и вывезен в Киев 19 апреля», – говорится в сообщении хакеров.

Напомним, Музычко погиб в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. В ходе операции были также задержаны трое находивших с ним лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ. Позднее появилась версия о том, что это была операция именно по ликвидации активиста, которая проводилась Службой безопасности Украины. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил один из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины. МВД позже сообщило, что Музычко при задержании выстрелил в себя дважды, а нарушений со стороны правоохранителей при его задержании не выявлено.

«Правый сектор» потребовал немедленной отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения «Сокол». В ответ Аваков заявил, что «Правый сектор» ему угрожает, но он «принимает вызов» и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here