Рабовладелец армянин получил четыре года тюрьмы

504

9Воронежец, державший на своей ферме рабов, проведет четыре года в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным следствия, с сентября 2011 года по февраль 2012-го Сурик Броян обманом привозил на свою ферму в село Парусное Новоусманского района мужчин из разных мест области. Когда полиция задержала хозяина фермы и охранников-надсмотрщиков, на ферме были 19 рабочих, из которых 16 оказались ранее судимыми уроженцами различных регионов России.

Броян избивал работавших у него в хозяйстве мужчин, запрещал покидать пределы территории, заставлял работать. Однажды один из пленников попытался сбежать, но был пойман и избит охранниками. Ему сломали ребра и нос, после чего надсмотрщики бросили его в костер. Молодой человек потерял сознание. Испугавшись, что раб умрет прямо на ферме, охранники отвезли его к больнице. Там мужчину подобрали и положили в реанимацию, где он пролежал несколько дней. От него полиция и узнала о зверствах рабовладельца.

Изначально в мае 2013 года районный суд, признав Брояна виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему условное наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком пять лет, но прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и обжаловала его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here