Джозеф Байден: США готовы помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России

90

12США готовы помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе визита в Киев.

Вице-президент США Джо Байден заверил Украину в поддержке со стороны Вашингтона. Выступая с речью в Верховной 22 апреля он заявил, что США готовы помочь Украине в восстановлении экономики, однако подчеркнул, что власти в Киеве должны встать на борьбу с «раковой опухолью повальной коррупции».

Байден выразил готовность США помочь Украине провести назначенные на 25 мая президентские выборы, которые он назвал самим важными в истории этой страны. Отметив, что Украине приходится мириться с унизительными угрозами и острейшими проблемами, он сказал, что США готовы содействовать этой стране в формировании национального единства.

Вице-президент США выразил уверенность в том, что Украина добьется энергетической безопасности, хотя и признал, что на это потребуется время. Он попросил депутатов Рады представить, насколько увереннее Киев чувствовал бы себя сейчас, если бы не зависел от газовых поставок из России. Кроме того, вице-президент США также подчеркнул, что у украинских политиков сейчас появилась историческая возможность создать по-настоящему единую страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here