Союз армян России проведет пикет у посольства Турции

86

9Союз армян России проведет пикет у посольства Турции в Москве 24 апреля в День память жертв Геноцида армян. В заявлении САР, в частности, говорится:

«24 апреля во всем мире отмечается, как День памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции унесшего более полутора миллионов жизней. Россия одна из первых стран, которая своим государственным актом осудила совершенное Османской Турцией преступление против человечности, и признало данное злодеяние, как Геноцид армян. В 1995 году Государственная Дума РФ единогласно приняла заявление о признании Геноцида армянского народа в 1915 году в котором было отмечено, что «уничтожение братского армянского народа на его исторической Родине было совершено с целью создания условий для разрушения России».

В Москве, 24 апреля 2014 года в 10.00, у Посольства Турции в Российской Федерации начнется пикет представителей российской общественности с целью постановки вопроса об официальном признании правительством Турции Геноцида армян и содействия процессу международного осуждения данного преступления.

В соответствие с законодательством РФ пикет согласован Союзом армян России с властью Москвы. Акция продлится примерно 1,5-2 часа. Правопорядок при проведении публичного мероприятия будет обеспечен организаторами пикета совместно с представителями правоохранительных структур».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here