Власти Молдовы намерены запретить российские телеканалы

89

0Власти Молдовы намерены запретить российские телеканалы. Правительство республики уже одобрило процедуру запрета каналов РФ. А правящее большинство в парламенте Молдавии уже зарегистрировало соответствующий законопроект.

Как заявила накануне министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталья Герман, власти еще с лета 2013 года были обеспокоены тем, что российские каналы заговорили об имеющейся у молдаван альтернативе евроинтеграции.

«Мы заметили с лета 2013 необычную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики», — заявила Герман в эфире радиостанции Europa Libera, отметив, что граждане республики «оказались неожиданным образом в условиях гигантской информационной кампании», которая многократно усилилась во время украинских событий.

«Мы изучили ресурсы, и оказалось, что в то время, как работало правительство – объясняло элементы и этапы европейской интеграции и пользование его благами, – этого было недостаточно, чтобы перевесить месседж, пришедший от российской стороны. И это было предупреждение нам», — отметила Герман.

Чтобы избежать обработки населения, правительство и поддержало предложение парламентского большинства запретить вещание новостных программ ведущих российских каналов, которые, по опросам, смотрят 90% местных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here