Бордюжа назвал причину кризиса в Украине

180

92События в Украине грозят распространением экстремизма на страны ОДКБ: в Россию уже пытаются «забросить» представителей «Правого сектора». Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

То, что происходит сегодня на Украине, несет определенную угрозу. Начиная от возможности ухудшения ситуации в стране, к чему все и идет. Мы отмечаем информационные атаки на объекты жизнедеятельности РФ и попытки «заброса» сюда представителей «Правого сектора», — сказал он, выступая на открытии Евразийского молодежного форума молодежи в Екатеринбурге.

Так, в начале апреля ФСБ объявила о задержании в Ростовской области и Калмыкии трех боевиков «Правого сектора». По данным спецслужб, они по заданию Службы безопасности Украины должны были следить за передвижением военной техники России, сообщает «РИА Новости».

По оценке Бордюжи, все последние 20 лет Украина не была полноценным членом СНГ и «уходила от возможности коллективного решения вопросов безопасности».

«Думаю, причина того, что недавно произошло, — это желание некоторых государств внести раскол среди славянских стран, оторвать Украину от СНГ. Мы просто видим результаты того, что происходило в течение многих лет», — заявил Бордюжа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here