Аудитория сервиса видеоконференций Zoom выросла в 20 раз из-за пандемии коронавируса

71

Аудитория сервиса видеоконференций Zoom выросла в 20 раз из-за пандемии коронавируса

На фоне пандемии коронавируса и перехода миллионов людей по всему миру на удаленную работу ежедневная аудитория сервиса видеоконференций Zoom выросла с 10 млн человек в декабре прошлого года до более чем 200 млн человек в марте. Такие цифры, включающие пользователей платных и бесплатных версий Zoom привел в блоге компании ее основатель и глава Эрик Юань.

Как пишет The Verge, Юань также ответил на сообщения о различных уязвимостях Zoom, обнаруженных специалистами в последнее время: основатель сервиса пообещал решить эти проблемы в ближайшие 90 дней. В это время разработчики сосредоточатся на устранении уязвимостей и приостановят выпуск обновлений.

Юань добавил, что до пандемии Zoom использовали корпоративные клиенты, для которых сервис и был изначально предназначен. Но теперь видеоконференции через Zoom устраивают по работе, учебе или просто для общения. «Теперь у нас гораздо более разнообразная аудитория, которая использует наш продукт для самых неожиданных целей», – признал Юань.

Наконец, основатель Zoom пообещал, что компания выпустит отчет о количестве запросов на раскрытие данных пользователей, полученных от правоохранительных органов и властей разных стран. Ранее с призывом обнародовать эти сведения обратились правозащитники.

Компания Zoom Video Communications, Inc.  со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния, – лидер в области современных средств видеосвязи для предприятий. Одним из продуктов компании является простая и надежная облачная платформа для видео- и аудиоконференцсвязи, чатов и вебинаров с использованием различных мобильных и стационарных устройств, телефонов и конференц-систем. Zoom Rooms – это оригинальное программно реализованное решение для конференц-залов, используемое по всему миру в залах заседаний, совещаний, конференц-залах и учебных кабинетах, а также в кабинетах руководителей и аудиториях. Основанная в 2011 г. компания Zoom помогает предприятиям и организациям обеспечить взаимодействие между отделами и создать бесперебойные условия работы.  Zoom является публичной компанией на Nasdaq (тикер ZM).