Закроют ли школы в России до конца учебного года, и по какой причине учебный год может быть досрочно окончен?

68

Закроют ли школы в России до конца учебного года, и по какой причине учебный год может быть досрочно окончен?

Согласно последним данным, представители Министерства просвещения и Рособрнадзора занимаются активным изучением возможного досрочного завершения учебного года ввиду пандемии коронавируса. Сообщается, что на текущий момент данный вопрос почти решен, и объявление о вероятном досрочном завершении учебы в школах будет предоставлено общественности уже в текущем месяце.

Закроют ли школы в России до конца учебного года?

Несмотря на тот факт, что в профильном министерстве оперативно предпринимают множество мер, которые должны помочь предотвратить распространение инфекции в учебных заведениях, их действий может быть недостаточно. Действительно, несмотря на введение в школах карантина и свободного посещения, продления весенних каникул, коронавирусная инфекция продолжает активно распространяться в нашей стране. Поэтому предполагается, что в нынешних условиях за оставшееся время до начала летних каникул ситуация с коронавирусом не будет стабильной.

Закроют ли школы в России до конца учебного года, и по какой причине учебный год может быть досрочно окончен?

В средствах массовой информации уже давно предполагают о возможном досрочном завершении учебного года. Однако в профильном министерстве продолжают изучать данный вопрос, и пока информации о завершении учебного года досрочно никто не сообщает. Предполагается, что пока не решены все вопросы, которые могут возникнуть в результате развития данного сценария событий.

Минпросвещения не будет досрочно прекращать учебный год, где же правда?

В свою очередь, представители Министерства просвещения опровергают новости о том, что учебный год в школах и колледжах Российской Федерации будет завершен досрочно ввиду распространения коронавируса.

Минпросвещения:

«Информация, распространяемая в социальных сетях о якобы принятом решении по досрочному завершению учебного года является ложной, подобных решений министерством просвещения не принималось».

Закроют ли школы в России до конца учебного года, и по какой причине учебный год может быть досрочно окончен?

Представители ведомства активно напоминают, что достоверную информацию о подобного рода решениях можно получить исключительно в официальных источниках. Единственным официальным источником по данному вопросу они называют непосредственный сайт Минпросвещения и его страницы в социальных сетях.

Минпросвещения:

«Обратную связь о работе конкретных образовательных организаций можно получить, обратившись в региональные и территориальные органы управления образованием».

На текущий момент все занятия в отечественных школах отменили до двенадцатого апреля, проведение досрочного этапа сдачи Единого государственного экзамена решили перенести на июнь, хотя первоначально он должен был пройти в период с двадцатого марта по тринадцатое апреля.

Как будут в этом году проходить выпускные экзамены в школах и приемные в институты

Весенняя пора в учебных заведениях чем-то напоминает посевную кампанию в агропромышленном комплексе. В этот период начинаются активные подготовки к экзаменам, от результатов которых может зависеть не просто ближайший год жизни, а целая жизнь. Отечественные школьники и так вовсю готовились к экзаменам и поступлениям в высшие учебные заведения, но в самый разгар данных событий все карты спутало распространение коронавируса. Теперь вход в каждую школу прегражден пестрыми лентами, которыми часто отмечают места, где проводятся дорожные работы.

Закроют ли школы в России до конца учебного года, и по какой причине учебный год может быть досрочно окончен?

На сегодняшний день представители Минпросвещения и Рособрнадзора создали оперативные штабы, которые занимаются предупреждением по распространению коронавируса. Пока данные штабы сообщили о трех вынужденных решениях, а именно о переносе заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады на тридцатое июня, о выпуске методических рекомендаций для применения их в школах при проведении онлайн-обучений и дистанционных технологий для образования и переносом сроков проведения ОГЭ и ЕГЭ. Первый экзамен начнут сдавать с девятого июня, а второй – на один день ранее. Сейчас в Минпросвещении занимаются разработкой графиков экзаменов.

Также стало известно, что большинство вопросов по организации обучения в школах могут решить представители региональных профильных ведомств, а федеральное ведомство не имеет на образовательные учреждения должного влияния. Действительно. даже решение по режиму занятий на каникулах в школах и вопросы по карантину передают  в региональные субъекты на их усмотрение. Более того, в каждой школе есть возможность самостоятельно определить график учебных процессов и расписание занятий для каждого класса.