Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

109

portВласти Турции ужесточили правила въезда в страну российских туристов. Как сообщается на сайте посольства Турции в Москве, отныне для пересечении границы Турции в рамках безвизового режима туристу необходимо иметь заграничный паспорт, до конца срока действия которого осталось как минимум 4 месяца. Ранее достаточно было и трех месяцев.

Резкое изменение правил ставит под угрозу планы россиян, собравшихся отдохнуть в Турции во время приближающихся майских праздников и заранее купивших билеты и путевки, сообщает РБК.ru.

«Возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям. В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014г. включительно. Это позволит российским туристам не аннулировать сейчас поездки, спокойно провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов», — говорится в обращении, направленном Российским союзом туриндустрии (РСТ) министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ.

В РСТ напоминают, что курорты Турции — одно из наиболее востребованных россиянами направлений при выборе путевок на майские праздники. При этом реализация путевок в Турцию по акциям раннего бронирования началась еще в сентябре 2013 года, а уровень продаж по ним на четверть превысил показатели предыдущего года.

Турция традиционно привлекает наибольшее число выезжающих на отдых за границу россиян. В 2012 году в Турции, по данным РСТ, побывали 2,77 млн россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here