Почти все марзы Армении сотрудничают с различными областями Беларуси

338

521-го апреля по приглашению министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян совершил визит в Минск. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств обеих стран обсудили ход осуществления договоренностей, достигнутых между президентами обеих стран, также в ходе переговоров был обсужден весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества Армении и Беларуси – в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся проведения совещаний между министерствами, а также усиления взаимодействия в таких международных организациях, как ООН, ОБСЕ, ОДКБ и СНГ. Также стороны обратились к процессу вступления Армении в Таможенный союз и Единую экономическую зону, Евразийский союз.

Эдвард Налбандян и Владимир Макей обратились к межпарламентскому сотрудничеству, обсудили вопросы, касающиеся развития взаимодействия между областями Армении и Беларуси, с удовлетворением отметив, что почти все марзы Армении сотрудничают с различными областями Беларуси.

Министры подчеркнули важность расширение договорно-правового поля.

Глава МИД Армении представил последние развития в процессе урегулирования Карабахского конфликта, усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного разрешения конфликта.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями в связи с украинским конфликтом, и усилиями, прилагаемыми с целью его урегулирования.

По итогам переговоров Макей и Налбандян подписали План консультаций между министерствами иностранных дел Белоруссии и Армении на 2014-2015 годы.

За церемонией подписания последовал брифинг министров иностранных дел Армении у Беларуси с журналистами.

Эдвард Налбандян также посетил Площадь Победы в Минске и возложил венок к мемориалу Победы – отдав дань уважения памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here