Какой белорусский продукт может защитить от коронавируса, рассказал Александр Лукашенко

43

Какой белорусский продукт может защитить от коронавируса, рассказал Александр Лукашенко

Пока Россия борется с коронавирусом и отправляет всех граждан страны на карантин, в Белоруссии продолжают вести обычный образ жизни. Люди уже сами просят президента ввести карантин, но у Лукашенко свое видение этой ситуации.

Александр Лукашенко сообщил, что самоизоляция – это глупости. Наоборот, люди должны чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом, а от «четырех стен» будет только хуже.

У Лукашенко своя борьба с коронавирусом

По мнению президента Белоруссии, справиться с коронавирусом поможет жирная пища, занятия спортом и свежий воздух. Лукашенко отметил, что один «очень умный россиянин» сказал одну интересную вещь – с коронавирусом необходимо бороться физически. Только вот эта фраза воспринимается каждым человеком по-разному. В случае с Лукашенко, «физически» – это значит заниматься спортом, и чаще бывать на воздухе. Только это поможет лёгким справиться с недугом.

Какой белорусский продукт может защитить от коронавируса, рассказал Александр Лукашенко

По мнению президента Белоруссии, в период, когда в мире бушует коронавирус, люди должны полноценно питаться, и пища должна быть жирной, так как жир помогает легким бороться с вирусами. Лукашенко уверен, что если об этом говорит ученый, то нужно к нему обязательно прислушиваться. Только вот про какого именно ученого говорил Лукашенко, непонятно.

Ранее о пользе животных жиров в качестве профилактики различных вирусов говорил Павел Евдокименко, который является академиком российской Академии медико-технических наук. Евдокименко отмечает, что на сегодняшний день просто необходимо активно употреблять в пищу животные жиры — в том числе сливочное масло.

Александр Лукашенко также выступил с критикой по поводу самоизоляции. Он отметил, что даже в войну никому не запрещали выходить из дома, когда существовала реальная угроза жизни. Если людей не отправлять на карантин, по мнению Лукашенко, болезнь все они перенесут на ногах без каких-либо серьезных последствий и осложнений. «Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я не имею права» — отметил Лукашенко.

Также он отметил, что прямо сейчас может подписать указ и отправить всех на карантин, но последствия могут быть в итоге печальными.

Ранее сообщалось, что жители Белоруссии написали петицию с просьбой ввести в стране карантин. Они боятся за свою жизнь и здоровье. Петиция была написана на имя Всемирной организации здравоохранения