Действительно ли Владимир Путин продлил нерабочие недели до 30 апреля 2020 года

56

Действительно ли Владимир Путин продлил нерабочие недели до 30 апреля 2020 года

Важная информация для всех россиян была озвучена 2 апреля 2020 года. Именно в этот день Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации, обратился к жителям страны.

Журналисты разобрались, о каких новых мерах, связанных с коронавирусом, Владимир Путин сообщил. Дополнительно в материале отмечено, продлил ли действующий лидер Российской Федерации нерабочие недели до 30 апреля.

Что Владимир Путин сообщил в своем видеообращении

Владимир Путин в связи с ситуацией с новым вирусом COVID-19 во второй раз обратился к жителям страны. Он сообщил, что в РФ продлевают период, называемый нерабочим. Он будет наблюдаться в стране до конца апреля. Дополнительно лидер страны отметил, что вышеупомянутый срок могут сократить в том случае, если положение улучшится.

Президент дополнительно подчеркнул, что пик эпидемии, по словам экспертов, в РФ, как и во всем мире, еще не пройден. Путин принял решение продлить нерабочий период в стране, пока второй весенний месяц не закончится, то есть до 30 апреля включительно. Дополнительно Владимир Путин подчеркнул:

«С сохранением за работниками их заработной платы».

Примечательно, что уже сформирован соответствующий Указ, который опубликован на сайте президента России (2.04.2020 в 5 часов 10 минут вечера). Документ сообщает, что с 4 по 30 апреля текущего года включительно в стране установлены нерабочие дни с сохранением за россиянами их заработка.

Когда в России начался режим самоизоляции, видео обращения президента

Владимир Путин впервые обратился к россиянам из-за коронавируса 25 марта текущего года. Тогда он сообщил, что нерабочий период в стране объявляется с 28.03.2020 по 5.04.2020. В большей части российских регионов в этот временной промежуток был введен режим обязательной самоизоляции.

Обращаясь к россиянам, президент отметил, что введение нерабочей недели в период с 30 марта по 5 апреля позволило выиграть определенный временной промежуток для действий, относящихся к упреждающим (органы власти мобилизовали, а ресурсы системы здравоохранения нарастили, что позволило осуществлять эффективную борьбу с COVID-19). Ознакомиться с полным текстом обращения Владимира Путина к россиянам, озвученным 2 апреля 2020 года, можно ниже: