Лаура Багдасарян: Обвинение такого рода просто унизительны для Азербайджана

288

2Директор исследовательского центра «Регион» Лаура Багдасарян считает сфабрикованные против редактора азербайджанской газеты «Эхо» Рауфа Миркадырова обвинения унизительными для самих же спецслужб и вооруженных сил Азербайджана.

Комментируя арест Рауфа Миркадырова и муссирование ее собственного имени в этом контексте, Лаура Багдасарян на своей страничке в Facebook сделала запись:

«Оказывается, это из-за меня задержали Рауфа Миркадырова в Азербайджане. Я — оказывается резидент армянских спецслужб, а Рауф Миркадыров передавал мне инфо о дислокации азербайджанских войск. Обвинение такого рода просто унизительны для самих же спецслужб и вооруженных сил Азербайджана. Потому что грош им цена, если такого рода информацией может владеть простой, но одаренный и нааааааамного корректный, чем многие другие авторы в АР, журналист из газеты Зеркало — Рауф Миркадыров».

Руководитель исследовательского центра также отмечает, что Миркадыров был одним из авторов в проекте центра и участвовал в интернет-конференциях на общем Институтом мира и демократии сайте (www.publicdialogues.info). «И по логике получается, что могут начаться наезды и против моих партнеров в Азербайджане — представителей Института мира и демократии. Раз уж они сотрудничают с главным резидентом Армении — т.е. со мной».

В свою очередь, директор Института мира и демократии Лейла Юнус на сайте contact.az пишет: «Полученная информация не оставляет никаких сомнений, что арест Рауфа Миркадырова и обвинения его в шпионаже в пользу Армении имеют целью арест группы активистов гражданского общества, как сети армянских шпионов и непосредственно мой арест. Ему предъявили обвинение, связанное с участием в совместных проектах Института Мира и Демократии (Азербайджан, директор Лейла Юнус) и Исследовательского Центра «Регион» (Армения, директор Лаура Багдасарян). Более того, именно Лаура Багдасарян, якобы представляющая спецслужбы Армении, выступает как основной «вербовщик» Р.Миркадырова».

Как отмечает Лейла Юнус, организации сотрудничают с 2005 г. по следующим проектам:

— “The elimination of stereotypes. Formation of the common access“ Common project of IPD with Armenian NGO “Investigative Journalists”/Region Research Center (RRC), Grant from Conciliation Resources (UK), (September 2005-December 2009).

— “Breaking stereotypes and creating a common information space.” IPD in cooperation withRegion Research Center (RRC) (Armenia) — Grant from the British Embassy in Azerbaijan and Armenia (April 2010-January 2014).

— “Public Dialog” .IPD in cooperation with Region Research Center (RRC) (Armenia) — Grant from the Poland Embassy in Azerbaijan (June –December 2013).

В результате осуществления этих проектов и был создан первый совместный азербайджано-армянский вебсайт www.publicdialogues.info

«Раскрыв нашу шпионскую сеть», алиевский режим решит сразу несколько задач:

— Будет положен конец совместным армяно-азербайджанским проектам с участием независимых НПО. Только подконтрольные властям НПО будут «сотрудничать» с армянскими коллегами.

— Будет наказана еще одна группа строптивых правозащитников и пресечена возможность широко исследования противоправных действия властей по политическим репрессиям.

— Страх, поселившийся в обществе, укрепится», — констатирует Лейла Юнус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here