Американцы вложили $5 млрд в «демократию» в Украине

115

1Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала, что Вашингтон потратил с 1991 года $5 млрд на то, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство». Об этом она заявила в интервью американской телекомпании CNN.

На вопрос журналиста, верны ли сообщения о том, что США потратили $5 млрд на развитие демократии на Украине, Нуланд ответила, что «США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы».

«Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана, это было стихийное движение», — в то же время подчеркнула Нуланд.

Кроме того, помощник госсекретаря США уверена, что протестующие, которые занимают админздания в Киеве, имеют необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей.

«Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит в Восточной Украине», — заявила Нуланд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here