Сирия: Сводка боев за 21 апреля 2014 года

484

haydar razzukВ Латакии отражено нападение террористов на военные объекты в районе Ас-Самра, которое было предпринято под огневым прикрытием турецкой артиллерии.

Боестолкновения имели место в селении Набаен, позиционные бои — в районе Джебель Аш-Шальма.

Массированные артиллерийские удары были нанесены по позициям бандформирований исламистов в Касабе и на севере провинции — в селениях Сальма и Рабиа. Целями ракетно-бомбовых ударов стали миномётные и ракетные установки противника, их укрепрайоны и склады оружия и боеприпасов.

В Идлибе боевики предприняли новое нападение на базу Вади Дейф. На этот раз группа террористов попыталась приблизиться к военному объекту с тыла, со стороны селения Талямнас, где вооружённый отряд был уничтожен с воздуха, не достигнув цели.

Ударам авиации подверглись также позиции боевиков в Биннеше, Сармине и на территории аэродрома Тафтаназ, расположенного на северо-востоке Идлиба.

В районе города Маарет Ан-Нуман, там же, где находится и база Вади Дейф, ожесточённые бои произошли в районе селения Хиш.

В Дейр-эз-Зоре авиаудары были нанесены по позициям бандформирований в районе Аль-Хувейка.

В районе улицы Синема Фуад уничтожены 20 террористов, находившихся в обнаруженном и подорванном военнослужащими тоннеле.

Активное участие в боях в окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зор принимала военная авиация. Там последнее время активизировалась деятельность бандгруппировок, которые объявили о совместной атаке на объект с целью его захвата.

ANNA-news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here