Артур Багдасарян начинает очередной этап своей «проституционной» карьеры

265

6Находящаяся с 2008г. в правящей коалиции партия «Страна закона» (ПСЗ) сегодня вежливо отказалась от своей доли в новом правительстве. Заявила, что покидает коалицию, а три ее министра (Серго Карапетян, Армен Ерицян, Самвел Татевосян) незамедлительно вышли из рядов партии. А лидер парламентской фракции ПСЗ Эгине Бишарян заявила, что они впредь в оппозиции, но об этом скажет сам партагеноссе Багдасарян на пресс-конференции, намеченной на 25 апреля. Естественно, он также сложит свои полномочия секретаря Совета национальной безопасности. А почему ПСЗ стала оппозицией именно сегодня, а не вчера, и что изменилось за считанные дни – ответов на эти вопросы г-жа Бишарян не озвучила.

Произошедшее означает, что Артур Багдасарян начинает новый «проституционный» этап в своей бессмысленной жизни, причем – уже во второй раз. Напомним, что в первый раз г-н Багдасарян стал оппозиционером еще в 2006г., будучи председателем армянского парламента, когда где-то в европах заболтал о желательности присоединения Армении к НАТО, западному сообществу и т.п. Второй президент РА Роберт Кочарян был принципиальным человеком и сразу же после этого инициировал процесс выброса г-на Багдасаряна со спикерского кресла. После этого ПСЗ стала самой ярой оппозиционной партией за всю новейшую историю Армении. Причем, г-н Багдасарян и его соратники были так искренни и так «справедливы», что человек со стороны вполне мог бы их принять за святых. Более того, «оппозиционность» помогла г-ну Багдасаряну добиться приличных результатах в выборных кампаниях 2007-08гг: в парламенте у него появилась своя фракция, а на президентских выборах он занял третье почетное место, уступив победителю Саркисяну и Левону Тер-Петросяну. Ну а новоизбранный президент Саркисян, опасаясь излишнего шума со стороны Тер-Петросяна, взял его в коалицию, назначил секретарем СНБ, но самое главное – сделал президентом федерации волейбола, доигравшись тем самым высочайшего гнева самого Гагика Царукяна.

Безусловно, ни одна политическая партия в Армении не имеет ничего общего с политикой: все они – коммерческие организации, занятые реализацией частных интересов, а на досуге – государственных. Но у всех из них имеется нечто, напоминающее совесть, порядочность, принципиальность, а это то, что предохраняет их от безграничного омерзения со стороны населения. К сожалению, г-н Багдасарян напрочь лишен всего перечисленного добра, даже его толики: он попросту вакуум, и вот сегодня он повторно удалился, чтобы чем-либо заполнить свою пустоту и вновь вернуться для осуществления своей основной миссии – порчи нервной системы населения.

Артур Багдасарян – самое неудачное, самое бессмысленное, самое безвкусное, самое неинтересное производство Сержа Саркисяна. А это уже звучит страшно, ибо среди прочих производств президента числятся такие вселенские позорища, как фильм «Гарегин Нжде», в котором есть хоть долька смысла и вкуса. Будем надеяться, что впредь президент страны воздержится от создания подобных Багдасаряну производств на голову многострадального народа и будет довольствоваться менее позорными «опусами».

Ну а сами мотивы вторичного ухода г-на Багдасаряна в оппозицию уже не так интересны. Хотя и перечислим несколько версий. То говорят, что вроде инициатива выброса г-на Багдасаряна в океан «оппозиции» принадлежит самому президенту Саркисяну (вроде тот затеял кое-какие интриги с Гагиком Царукяном, что разозлило главу государства). Говорят также, что якобы г-н Багдасарян со своим скудным умом завел некоторые игры в Москве (с целью соблазнения определенных лиц с тем, чтобы те уговорили президента Саркисяна назначить его премьер-министром). Наконец, говорят еще, что на самом деле г-н Багдасарян ушел в оппозицию добровольно, обидевшись на власть за то, что та отбирает у него портфель министра градостроительства. Словом, не суть важно. Важно то, что обозримом будущем мы гарантированы от того, что нам не придется проявлять чудовищную толерантность по отношению к этому феномену, прозванному первым президентом Тер-Петросяном… АХК-ом.

«Национальная идея»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here