Зорий Балаян написал письмо и направил его в Москву и Вашингтон

259

1Герой Арцаха, публицист Зорий Балаян вновь написал письмо. Однако на этот раз Балаян отправил письмо в Москву, Вашингтон и различные христианские организации. Об этом он отметил в беседе с изданием Henaran.am, когда у него поинтересовались о том, почему интеллигенция молчит в связи с событиями в Кесабе.

«Как это было в случае Шуши, когда нашей целью было освобождение Шуши, я в то время направил около 200 писем, и только Кэролайн Кокс отреагировала на это, и уже в свою очередь сама направила эти письма по 200 адресам, и сейчас она нам опять помогает. То есть, на мои письма по вопросу армян Кесаба отреагировала только баронесса Кокс»,- сообщил он.

На вопрос о том, почему и как 100 лет назад молчали, так и сейчас молчат в то время, когда Турция уничтожает армян, в Кесабе происходят события, где опять же на сцене армяне, он ответил: «Я не понимаю, что сказал мир, когда говорят, что нужно говорить правду, это означает, что конкретно за весь мир действуют США и их НАТО, а так как членом НАТО является и Турция, то она, что бы не делала, делает будучи уверенной в том, что может уйти от проблем. А значит, в первую очередь молчит Америка, а когда она поднимает шум, то что-то и получается».

Он отметил, что был в Кесабе, и здесь был попросту рай до очередного преступления Турции.

«Когда мы на корабле «Киликия» доплыли до Кесаба, а провел два дня в Кесабе и в Кесабии. Здесь есть 11 армянских сел, а не один город, то есть, это, так сказать, армянский райцентр. Я своими глазами увидел настоящий рай, там были церкви – 700-летней, 1200-летней давности, были такие сады, каких я нигде не видел, и все это сейчас уничтожается, а мир молчит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here