Мышь, Дод, Лфик, Сашик

752

9Новый премьер-министр Овик Абраамян, на своем первом правительственном заседании заявил, что помогут малому и среднему бизнесу, сформируют благоприятное налоговое поле, поддержат инвесторов и так далее. То есть слова, которые, по сути, произносил также Тигран Саргсян и все, кто находится во власти в Армении, и даже олигархи. А в реальной жизни произошло и происходит совершенно противоположное: из малого и среднего бизнеса защищены только те, кто находится под крышей олигархов или чиновников, а те малые и средние инвесторы, у которых нет такой крыши, испытывают на себе всю мощь административного пресса государственной машины.

И вот, с этой точки зрения, заявление Овика Абраамяна вызывает много вопросов: что сделает на практике О. Абраамян, чтобы слова о помощи малому и среднему бизнесу не оставались только словами, чтобы действительно создать благоприятные условия для всех, не только для крышуемых бизнесов. То есть, каким будет различие Тиграна Саргсяна от Овика Абраамяна в этом вопросе. Была встреча, где были доставлены цветы с доставкой.

Овик Абраамян сам является представителем олигархии, крупным землевладельцем, крупным собственником. Наряду со всем этим, как он будет поддерживать малые и средние предприятия, будет ли воздействовать на олигархов, просить их в Национальном Собрании принять законы о благоприятном налоговом поле, и осуществит ли эти законы?

Смешно представить практические ответы на эти вопросы, мельком взглянув на имущество, доходы, и возможности Овика Абраамяна и связанных с ним лиц. Например, что будет делать Овик Абраамян, чтобы, предположим, ликвидировать неравенство и отсутствие конкуренции в игровом бизнесе, в результате которого миллионы людей в Армении остались без работы, закрылись десятки малых и средних объектов, занимающихся игровым бизнесом. И все это произошло в результате одного решения, от которого выиграл сват О. Абраамяна – Гагик Царукян, поскольку его казино, находящееся близ Еревана оказалось в привилегированном состоянии.

Это является ярким примером препятствий для малого и среднего бизнеса, конкретный пример, и в этой связи, было бы очень интересно послушать точку зрения нового премьер-министра, защитника малых и средних предприятий о том, как он собирается уничтожить эту несправедливость. Причем, об этой проблеме так и ничего не сказал, выступающий с позиций поддержки малого и среднего бизнеса, ежедневно принимающий по одной делегации представителей из разных сфер, и дающий им обещания, Царукян, который неизвестно почему не отказался от привилегированных условий для своего бизнеса, из-за чего пострадали сотни работников и сотни предпринимателей.

В Армении нет дефицита абстрактных заявлений о поддержке малых и средних предприятий, однако, отсутствует системный и четкий подход, отсутствуют конкретные примеры того, каким образом оказывается эта поддержка. Вместо этого много случаев и примеров ликвидации малых и средних предприятий.

Что будет делать Овик Абраамян, например, с захватнической политикой Самвела Алексаняна, который превратил Ереван в огромный супермаркет, в результате которого, сотни и тысячи владельцев магазинов лишились нормальных возможностей деятельности, поскольку не могут конкурировать с одним из крупнейших олигархов, пользующегося покровительством властей. Овик Абраамян разрушит супермаркеты Самвела Алексаняна, чтобы малые и средние продуктовые магазины развивались? Что будет делать Овик Абраамян с Сашиком Саргсяном, для которого не имеют значения размеры бизнеса кого бы то ни было. Сашика Саргсяна лишит статуса брата Сержа Саргсяна, или Сержа Саргсяна лишит власти?

По всей вероятности, для Овика Абраамяна самыми безопасными будут только разговоры.
1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here